NUTRIREDOX
Código: 36240116Acrónico: NutriRedox
Fecha: 01/03/2024
Sede/Campus: Proyección social - Pereira
Estado: ACTIVO
- Estadísticas del Semillero
- Objetivos del Semillero
- Líneas de Investigación
- Integrantes del Semillero
- Grupos de Investigación
- Proyectos de Investigación
- Objetivos de Desarrollo Sostenible
- Consultar documentos públicos del semillero
- Productos
Participación en proyectos de investigación
Objetivo general del semillero
Establecer las condiciones para el cultivo de las microalgas Spirulina sp, Nostoc commune y Chlorella sp, así como algunos protocolos para su caracterización con el objetivo de explorar sus potencialidades biotecnológicas.
Objetivos específicos del semillero
-
· Establecer condiciones de cultivo, metodologías, medios y protocolos para generar biomasa de las tres algas · Spirulina sp, N. commune y Chlorella sp. · Caracterizar Spirulina sp. bajo diferentes condiciones de cultivo en cuanto a la cuantificación de su biomasa, · contenido proteico, actividad antioxidante y contenido de pigmentos. · Determinar los efectos que las biocostras de Nostoc commune causan en la densidad microbiana cultivable del suelo para determinar los efectos de asociados su presencia sobre la diversidad y abundancia otros microorganismos edáficos. · Establecer un sistema de detección y cuantificación del acetaminofén en agua para evaluar la capacidad de Chlorella sp para la degradación de acetaminofén presente en el agua como contaminante. · Implementar estrategias de apropiación social del conocimiento.
-
• Desarrollar investigación científica de alta calidad sobre los efectos de los antioxidantes naturales en la salud humana. • Promover la transferencia de conocimiento a la comunidad científica, profesional y público en general. • Fomentar la colaboración entre investigadores, instituciones y empresas del sector de la salud y la alimentación. • Contribuir al desarrollo de productos y servicios basados en antioxidantes naturales que mejoren la calidad de vida de las personas.