NUTRIREDOX
Código: 36240116
Acrónico: NutriRedox
Fecha: 01/03/2024
Sede/Campus: Proyección social - Pereira
Estado: ACTIVO

  • Estadísticas del Semillero
  • Objetivos del Semillero
  • Líneas de Investigación
  • Integrantes del Semillero
  • Grupos de Investigación
  • Proyectos de Investigación
  • Objetivos de Desarrollo Sostenible
  • Consultar documentos públicos del semillero
  • Productos

Participación en proyectos de investigación

Objetivo general del semillero

Establecer las condiciones para el cultivo de las microalgas Spirulina sp, Nostoc commune y Chlorella sp, así como algunos protocolos para su caracterización con el objetivo de explorar sus potencialidades biotecnológicas.

Objetivos específicos del semillero
  • · Establecer condiciones de cultivo, metodologías, medios y protocolos para generar biomasa de las tres algas · Spirulina sp, N. commune y Chlorella sp. · Caracterizar Spirulina sp. bajo diferentes condiciones de cultivo en cuanto a la cuantificación de su biomasa, · contenido proteico, actividad antioxidante y contenido de pigmentos. · Determinar los efectos que las biocostras de Nostoc commune causan en la densidad microbiana cultivable del suelo para determinar los efectos de asociados su presencia sobre la diversidad y abundancia otros microorganismos edáficos. · Establecer un sistema de detección y cuantificación del acetaminofén en agua para evaluar la capacidad de Chlorella sp para la degradación de acetaminofén presente en el agua como contaminante. · Implementar estrategias de apropiación social del conocimiento.

  • • Desarrollar investigación científica de alta calidad sobre los efectos de los antioxidantes naturales en la salud humana. • Promover la transferencia de conocimiento a la comunidad científica, profesional y público en general. • Fomentar la colaboración entre investigadores, instituciones y empresas del sector de la salud y la alimentación. • Contribuir al desarrollo de productos y servicios basados en antioxidantes naturales que mejoren la calidad de vida de las personas.