SEMILLERO DE INVESTIGACIÓN EN SEGURIDAD ALIMENTARIA
Código: 36240108
Acrónico: SISA
Fecha: 31/08/2020
Sede/Campus: Seccional Pereira
Estado: ACTIVO

  • Estadísticas del Semillero
  • Objetivos del Semillero
  • Líneas de Investigación
  • Integrantes del Semillero
  • Grupos de Investigación
  • Proyectos de Investigación
  • Objetivos de Desarrollo Sostenible
  • Consultar documentos públicos del semillero
  • Productos

Participación en proyectos de investigación

Objetivo general del semillero

Generar habilidades investigativas en los estudiantes de microbiología y nutrición y dietética, a través de los temas vinculados y el trabajo interdisciplinar, en relación con la seguridad alimentaria.

Objetivos específicos del semillero
  • *Fomentar espacios de reflexión que permitan la participación activa de los estudiantes, a través de formulación de propuestas, que presenten la microbiología como ciencia permite la seguridad alimentaria. *Demostrar el rol fundamental del suelo, para el mantenimiento de la seguridad alimentaria. *Comprender la importancia ecológica y alimenticia de los hongos. *Proponer estrategias de aprovechamiento de residuos orgánicos, que aporten a la producción alimentos sanos, en el marco agricultura sustentable, con énfasis en la microbiología agrícola y ambiental. *Evaluar métodos y experiencias en medición de la SAN. *Analizar políticas, planes, programas y proyectos alimentarios y nutricionales. *Estudiar la alimentación y sus aspectos culturales. *Evaluar sistemas agroalimentarios.