SEMILLERO DE INVESTIGACIÓN EN SEGURIDAD ALIMENTARIA
Código: 36240108Acrónimo: SISA
Responsable del semillero: LILIANA BUENO LOPEZ
Fecha: 31/08/2020
Sede/Campus: Seccional Pereira
Unidad académica responsable: Facultad de Ciencias de la Salud, Exactas y Naturales - Pereira
Estado: ACTIVO
- Estadísticas del Semillero
- Objetivos del Semillero
- Misión y visión
- Líneas de Investigación
- Integrantes del Semillero
- Grupos de Investigación
- Proyectos de Investigación
- Objetivos de Desarrollo Sostenible
- Productos
Participación en proyectos de investigación
Objetivo general del semillero
Generar habilidades investigativas en los estudiantes de microbiología y nutrición y dietética, a través de los temas vinculados y el trabajo interdisciplinar, en relación con la seguridad alimentaria.
Objetivos específicos del semillero
-
*Fomentar espacios de reflexión que permitan la participación activa de los estudiantes, a través de formulación de propuestas, que presenten la microbiología como ciencia permite la seguridad alimentaria.
Misión del semillero
Desarrollar proyectos de investigación estudiantil de calidad que se conviertan en puntos de partida para proyectos integrales de investigación científica en seguridad alimentaria, con énfasis en microbiología y nutrición, a través del desarrollo de un sentido investigativo y social entre los estudiantes del programa, con apoyo de un grupo de profesionales comprometidos con el mejoramiento de la situación nutricional, alimentaria, de salud y calidad de vida.
Visión del semillero
Consolidar el semillero de investigación en seguridad alimentaria como estrategia de formación de investigadores, lideres en propuestas de investigación en seguridad alimentaria, que puedan marcar diferencia con propuestas innovadores en los diferentes centros de investigación donde lleguen a desempeñarse como profesionales de alta calidad, demostrando sus fortalezas en la formación académica e investigativa con sentido de responsabilidad ética y social.