SEMILLERO DE INVESTIGACIÓN EN SEGURIDAD ALIMENTARIA
Código: 36240108Acrónico: SISA
Fecha: 31/08/2020
Sede/Campus: Seccional Pereira
Estado: ACTIVO
- Estadísticas del Semillero
- Objetivos del Semillero
- Líneas de Investigación
- Integrantes del Semillero
- Grupos de Investigación
- Proyectos de Investigación
- Objetivos de Desarrollo Sostenible
- Consultar documentos públicos del semillero
- Productos
Participación en proyectos de investigación
Objetivo general del semillero
Generar habilidades investigativas en los estudiantes de microbiología y nutrición y dietética, a través de los temas vinculados y el trabajo interdisciplinar, en relación con la seguridad alimentaria.
Objetivos específicos del semillero
-
*Fomentar espacios de reflexión que permitan la participación activa de los estudiantes, a través de formulación de propuestas, que presenten la microbiología como ciencia permite la seguridad alimentaria. *Demostrar el rol fundamental del suelo, para el mantenimiento de la seguridad alimentaria. *Comprender la importancia ecológica y alimenticia de los hongos. *Proponer estrategias de aprovechamiento de residuos orgánicos, que aporten a la producción alimentos sanos, en el marco agricultura sustentable, con énfasis en la microbiología agrícola y ambiental. *Evaluar métodos y experiencias en medición de la SAN. *Analizar políticas, planes, programas y proyectos alimentarios y nutricionales. *Estudiar la alimentación y sus aspectos culturales. *Evaluar sistemas agroalimentarios.