MICROBIOLOGÍA E INNOVACIÓN EN ALIMENTOS TÍPICOS
Código: 31240110
Acrónimo: MIAT
Responsable del semillero: CLARA GILMA GUTIERREZ CASTAÑEDA
Fecha: 14/03/2024
Sede/Campus: Seccional Barranquilla
Unidad académica responsable: Facultad de Ciencias de la Salud, Exactas y Naturales - Barranquilla
Estado: ACTIVO

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Participación en proyectos de investigación

Objetivo general del semillero

Reconocer microorganimos de interés biotecnológico en alimentos típicos.

Objetivos específicos del semillero
  • Promover la formación de recurso humano con capacidad en análisis de información científica.

  • Promover la participación de estudiantes de pregrado y postgrado en las línea de investigación Microorganismos y Metabolitos de Interés Industrial e inocuidad alimentaria.

Misión del semillero

Desarrollo de investigación básica y aplicada alimentos autóctonos a partir de aplicaciones microbiológicas.


Visión del semillero

El Semillero Microbiología e Innovación en Alimentos típicos, se propone lograr para el 2025 una alta sensibilización sobre la importancia de los microorganismos en alimentos a fin de modificar conductas hacia la alimentación saludable.